Ждем вас 25 марта в 17:00 на концерте "ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ".
Герои проекта «Таланты земли Самарской» - Татьяна Полумордвинова (домра), Анна Арюткина (домра) и Михаил Андреев (баян) – подготовили НОВУЮ программу, дабы проститься с энергией Зимы и встретить Весну, несущую солнечное обновление, дарящую силы взрастить свежие побеги творчества!
Татьяна Полумордвинова, лауреат международного конкурса, преподаватель Самарского музыкального училища им. Д. Г. Шаталова и СГИК знакома слушателям как глава Самарской домровой школы, как яркая самобытная солистка. В дуэте с талантливыми пианистками - лауреатом международных конкурсов Екатериной Киселёвой (СМУ им. Д. Г. Шаталова) и лауреатом международных и всероссийских конкурсов Оксаной Морозовой - она сыграет лирическое «Колечко моё позлачённое» Александра Шалова, Концертино Георгия Шендерёва и темпераментную «Веснянку» Григория Лунина.
Готовится удивить своих поклонников мощью, отточенностью исполнения и тёплой задушевностью лауреат международных и всероссийских конкурсов Михаил Андреев (Самарский государственный социально-педагогический университет). Он сыграет сонату ля минор Доменико Скарлатти, ноктюрн «Разлука» Михаила Глинки, «Русскую и трепак» Антона Рубинштейна и «Фантазию на две русские темы» Александра На Юн Кина.
Прекрасная Анна Арюткина, лауреат международных и всероссийских конкурсов, сочетающая женское обаяние с мудростью руководителя кафедры народных инструментов СГИК откроется вам как тонкий музыкант с певучим красивым звуком и большим сердцем. В исполнении Анны прозвучат «Романс» Тивадара Нашица и «Экспромт в стиле кантри» Александра Цыганкова.
Впервые (!) Михаил Андреев составит дуэт с Татьяной Полумордвиновой, и этот союз обещает нам радостные открытия в «Девичьих страданиях» Виктора Новикова и «Коробейниках» Владимира Дителя – Александра Цыганкова.
Анна и Татьяна также сыграют в ансамбле. Знаменитый «Хоровод гномов» Антонио Баццини мы ждём с 2008 года, когда это произведение в исполнении оркестра «Виртуозы Самары» произвело фурор среди искушенной публики Санкт-Петербурга и с той поры практически не исполнялось.
Любителям лирики несомненно понравится рождённая год назад «Мелодия» Александра Большакова, и они будут иметь возможность обнять автора, замечательного самарского композитора и поэта.
В завершение трио солистов пропоет на своих инструментах русскую народную песню «Со вьюнком я хожу» (в обработке Николая Олейникова), которая удивительным образом вплетётся, подобно другим номерам концерта, в волжские пейзажи талантливого самарского художника Николая Ивановича Хальзева, выставку которого слушатели будут иметь возможность рассмотреть, насладиться и…
Восхититься тому, в каком красивом крае мы живём, сколько животворной энергии дарят нам просторы волжских берегов, какие удивительные краски окружают нас, соединяясь волею творца в сказочный мир, живущий по законам красоты, любви и добра.
Наш концерт мы посвящаем прекрасной, душевной и безгранично талантливой Алле Леонидовне Шахматовой, почувствовавшей драгоценные нити, протянувшиеся от народной инструментальной музыки к картинам Николая Ивановича Хальзева, выставка работ которого к 100-летию уникальна, ибо составлена из собраний двух музеев и шести частных коллекций.
Для детей и подростков по традиции будет блиц «Умники и умницы» с призами.
В завершении вечера – автографы и фотосессия с героями проекта «Таланты земли Самарской».
Билеты доступны в кассе музея. Стоимость 300 рублей.